23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

14.08.2017

В Лопатинском районе проводятся семинары по благоустройству

На этот раз участники семинара ознакомились с благоустройством с. Суляевка.

Суляевка заметно (по сравнению с прошлогодним выездом) преобразилась: люди приводят в порядок свои усадьбы, разбивают цветники, регулярно окашивают территорию возле домов. Приятно посмотреть! Возле дворов поубавилось припаркованной сельскохозяйственной техники, которая явно не добавляет красок к общему благоустройству села. Появились возле детские площадки – дело рук самих жителей, которым, естественно, помогала сельская власть.

Местная школа, как всегда, встретила образцовым порядком.

Побывали участники планёрки и на роднике (жара, конечно же, этому поспособствовала). В порядке содержатся и места общего пользования. Всегда чисто возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Правильно сказал один из хозяев усадьбы, где своими руками был обустроен игровой дворик для детей: «Очень уж хочется, чтобы наша Суляевка была одним из самых красивых мест. А это зависит не столько от тех, кто работает в сельсовете, сколько от каждого жителя родного села. Ведь для себя стараемся, для своих детей и внуков».

Оставить комментарий