23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

10.06.2017

«Мы ж деревенские, нам городская суета не по душе»

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству.

 

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству
В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении конкурса по благоустройству

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству. Его итоги традиционно будут подведены 12 июня – на праздничном мероприятии, посвящённом Дню России и села. В числе претендентов на призовое место в номинации «Лучшая усадьба» – лопатинцы Сергей и Наталья Гордеевы.

Наверное, многие из нас хотели бы жить в частном доме, желательно – бла­гоустроенном, с учас­тком. Но до реализации планов не всегда доходит дело. Тому есть много причин, в том числе вполне объективных. А иногда многое зависит от нас са­мих, от нашего желания воплотить свои мечты в жизнь.

Чего-чего, а желания сделать свой дом и территорию вокруг него красивыми, радующими глаз, у Гордеевых предостаточно. Купили они дом всего три года назад, а четыре года до этого жили на съёмной квартире в Лопатине.

– Конечно, изначально наш дом не был таким, как сейчас, – рассказывает Наталья. – Невзрачный с виду, требовал ремонта. Мы обшили его сайдингом, заменили крышу, окна, пристроили к дому гараж. И обошлись, кстати, собственными силами. А нашими верными помощниками во всём являются родители Сергея.

Всю основную работу по благоустройству своей усадьбы Сергей выполнил сам. Сам сварил ограду вокруг палисадника – это был его первый опыт. Сварил качели для деток своих и соседской детворы.

В распоряжении Гордеевых – 15 соток земли вокруг дома, где хозяйка выращивает лук, морковь, капусту, огурцы, томаты, картошку. Растёт здесь виноград, планируют разбить сад – начало ему уже положено.

Кстати, в этом году Сергей и Наталья отметят седьмую годовщину своего союза. И познакомились они семь лет назад, через Интернет. Сергей работал охранником на птицефабрике, в Бекове, откуда родом Наталья. Очень скоро интернет-переписка привела молодых на свидание, которое увенчалось весёлой свадьбой.

– Сначала я уговаривала Сергея обосноваться в своём родном селе, но его родители настояли на том, чтобы мы жили в Лопатине, – говорит Наталья. – Жена, мол, должна ехать за мужем. Так и сделали. А прожив в Лопатине семь лет, мне кажется, что я всю жизнь здесь живу. Нравится мне и село, и люди.

– А в город не было желания уехать? – интересуюсь я.

– Нет. Мы ж деревенские, нам городская суета не по душе, – говорит Сергей. – Здесь тишина,  спокойствие. И детям здесь лучше.

Дочке Гордеевых – Полине – пять лет, а три месяца назад аист принёс в их дом сыночка Сашу.

Оставить комментарий