21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

10.06.2017

«Мы ж деревенские, нам городская суета не по душе»

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству.

 

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству
В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении конкурса по благоустройству

В начале мая администрация Лопатинского сельсовета объявила о проведении ежегодного конкурса по благоустройству. Его итоги традиционно будут подведены 12 июня – на праздничном мероприятии, посвящённом Дню России и села. В числе претендентов на призовое место в номинации «Лучшая усадьба» – лопатинцы Сергей и Наталья Гордеевы.

Наверное, многие из нас хотели бы жить в частном доме, желательно – бла­гоустроенном, с учас­тком. Но до реализации планов не всегда доходит дело. Тому есть много причин, в том числе вполне объективных. А иногда многое зависит от нас са­мих, от нашего желания воплотить свои мечты в жизнь.

Чего-чего, а желания сделать свой дом и территорию вокруг него красивыми, радующими глаз, у Гордеевых предостаточно. Купили они дом всего три года назад, а четыре года до этого жили на съёмной квартире в Лопатине.

– Конечно, изначально наш дом не был таким, как сейчас, – рассказывает Наталья. – Невзрачный с виду, требовал ремонта. Мы обшили его сайдингом, заменили крышу, окна, пристроили к дому гараж. И обошлись, кстати, собственными силами. А нашими верными помощниками во всём являются родители Сергея.

Всю основную работу по благоустройству своей усадьбы Сергей выполнил сам. Сам сварил ограду вокруг палисадника – это был его первый опыт. Сварил качели для деток своих и соседской детворы.

В распоряжении Гордеевых – 15 соток земли вокруг дома, где хозяйка выращивает лук, морковь, капусту, огурцы, томаты, картошку. Растёт здесь виноград, планируют разбить сад – начало ему уже положено.

Кстати, в этом году Сергей и Наталья отметят седьмую годовщину своего союза. И познакомились они семь лет назад, через Интернет. Сергей работал охранником на птицефабрике, в Бекове, откуда родом Наталья. Очень скоро интернет-переписка привела молодых на свидание, которое увенчалось весёлой свадьбой.

– Сначала я уговаривала Сергея обосноваться в своём родном селе, но его родители настояли на том, чтобы мы жили в Лопатине, – говорит Наталья. – Жена, мол, должна ехать за мужем. Так и сделали. А прожив в Лопатине семь лет, мне кажется, что я всю жизнь здесь живу. Нравится мне и село, и люди.

– А в город не было желания уехать? – интересуюсь я.

– Нет. Мы ж деревенские, нам городская суета не по душе, – говорит Сергей. – Здесь тишина,  спокойствие. И детям здесь лучше.

Дочке Гордеевых – Полине – пять лет, а три месяца назад аист принёс в их дом сыночка Сашу.

Оставить комментарий