21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

10.03.2017

Весна идёт! Весне дорогу… не отдадим!

Начало весны, с её колебаниями температуры, – главный враг дорог. Именно в это время начинается процесс «выбивания» дорожной одежды и, как следствие, появляются колдобины, ямы и т.п. (хотя правильнее было бы назвать выбоинами).

В настоящее время некоторые участки дорог в райцентре, в частности на ул. Юбилейной (в районе магазина «777»), представляют собой жалкое зрелище. На ремонт снова требуются немалые средства.

 

Сезон открыт

Чтобы облегчить жизнь автомобилистам и оказать первую помощь дорогам после зимы, в райцентре скоро приступят к мелкоямочному ремонту.

Хотя, если быть точным, ремонтные бригады лопатинских дорожников уже приступили к мелкоямочному ремонту дорожного полотна, но пока на дорогах областного значения. При этом они используют литую асфальтобетонную смесь, которая позволяет проводить работы и при низких температурах. Затем сверху засыпают мелким гравием, чтобы «заплатку» не «утащили» на своих колёсах автомобили.

 

По области

Губернатор области Иван Александрович Белозерцев заявил, что деньги, выделенные на строительство и реконструкцию дорог в Пензенской области в 2017 году, а это почти 5 млрд. рублей, нужно освоить в максимально сжатые сроки.

План внушительный – около 450 километров. Если не поторопиться, времени на проведение всех необходимых работ может не хватить.

Заниматься разработкой проектно-сметной документации и поиском подрядчиков нужно как можно быстрее.

В 2017-м, согласно реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в регионе необходимо построить и отремонтировать на 50 километров магистралей больше, чем было в прошлом году.

 

Компетентно

– Дорожная организация, которая будет непосредственно заниматься ремонтом дорог, должна проводить его в соответствии с договорными обязательствами, после процедуры подготовки и проведения конкурсных торгов на право ведения дорожного ремонта, – отметил глава райадминистрации Ришат Алтынбаев. – В этом году к ремонту планируем приступить в максимально короткие сроки, естественно, с учётом погодных условий.

Оставить комментарий