23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

10.03.2017

Весна идёт! Весне дорогу… не отдадим!

Начало весны, с её колебаниями температуры, – главный враг дорог. Именно в это время начинается процесс «выбивания» дорожной одежды и, как следствие, появляются колдобины, ямы и т.п. (хотя правильнее было бы назвать выбоинами).

В настоящее время некоторые участки дорог в райцентре, в частности на ул. Юбилейной (в районе магазина «777»), представляют собой жалкое зрелище. На ремонт снова требуются немалые средства.

 

Сезон открыт

Чтобы облегчить жизнь автомобилистам и оказать первую помощь дорогам после зимы, в райцентре скоро приступят к мелкоямочному ремонту.

Хотя, если быть точным, ремонтные бригады лопатинских дорожников уже приступили к мелкоямочному ремонту дорожного полотна, но пока на дорогах областного значения. При этом они используют литую асфальтобетонную смесь, которая позволяет проводить работы и при низких температурах. Затем сверху засыпают мелким гравием, чтобы «заплатку» не «утащили» на своих колёсах автомобили.

 

По области

Губернатор области Иван Александрович Белозерцев заявил, что деньги, выделенные на строительство и реконструкцию дорог в Пензенской области в 2017 году, а это почти 5 млрд. рублей, нужно освоить в максимально сжатые сроки.

План внушительный – около 450 километров. Если не поторопиться, времени на проведение всех необходимых работ может не хватить.

Заниматься разработкой проектно-сметной документации и поиском подрядчиков нужно как можно быстрее.

В 2017-м, согласно реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в регионе необходимо построить и отремонтировать на 50 километров магистралей больше, чем было в прошлом году.

 

Компетентно

– Дорожная организация, которая будет непосредственно заниматься ремонтом дорог, должна проводить его в соответствии с договорными обязательствами, после процедуры подготовки и проведения конкурсных торгов на право ведения дорожного ремонта, – отметил глава райадминистрации Ришат Алтынбаев. – В этом году к ремонту планируем приступить в максимально короткие сроки, естественно, с учётом погодных условий.

Оставить комментарий