23 июня 2018, суббота
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

03.11.2016

Дороги сдали

Лопатинские дорожники завершили плановый ремонт автодорог в райцентре.

Вовремя комиссией был принят участок дороги с щебёночным покрытием по ул. 50 лет Октября и участок на пл. Гагарина.

Для жителей пер. Будённого и ул. Будённого впервые за десятки лет дорогу не просто отремонтировали, но даже проложили новую – щебёнчатую. Но на этих улицах дорожники «завязли»: сроки ремонтных работ не раз корректировались, да и сам ремонт затянулся. Нужно отдать должное главе райадминистрации Р.Р. Алтынбаеву и главе сельадминистрации Н.М. Сорокину: если бы они не держали все проводимые работы под контролем и не подгоняли бы дорожников, то дорогу принимали бы по снегу.

Кроме того, отремонтирован участок дороги на ул. Комсомольской и ул. Магистральной. Ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием провели на ул. М. Горького, Медицинской, переулках райцентра.

В общей сложности был проведён ремонт дорог на 2100 погонных метрах, ямочный ремонт – на 1098 кв. м. Качество выполнения дорожных работ, кроме районной комиссии, контролировала и принимала областная служба по техническому контролю, с которой заключён соответствующий договор. Все дороги находятся на гарантийном сроке, в течение которого подрядной организацией будут устраняться «всплывающие» недостатки.

Оставить комментарий