23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

03.11.2016

Дороги сдали

Лопатинские дорожники завершили плановый ремонт автодорог в райцентре.

Вовремя комиссией был принят участок дороги с щебёночным покрытием по ул. 50 лет Октября и участок на пл. Гагарина.

Для жителей пер. Будённого и ул. Будённого впервые за десятки лет дорогу не просто отремонтировали, но даже проложили новую – щебёнчатую. Но на этих улицах дорожники «завязли»: сроки ремонтных работ не раз корректировались, да и сам ремонт затянулся. Нужно отдать должное главе райадминистрации Р.Р. Алтынбаеву и главе сельадминистрации Н.М. Сорокину: если бы они не держали все проводимые работы под контролем и не подгоняли бы дорожников, то дорогу принимали бы по снегу.

Кроме того, отремонтирован участок дороги на ул. Комсомольской и ул. Магистральной. Ямочный ремонт дорог с асфальтовым покрытием провели на ул. М. Горького, Медицинской, переулках райцентра.

В общей сложности был проведён ремонт дорог на 2100 погонных метрах, ямочный ремонт – на 1098 кв. м. Качество выполнения дорожных работ, кроме районной комиссии, контролировала и принимала областная служба по техническому контролю, с которой заключён соответствующий договор. Все дороги находятся на гарантийном сроке, в течение которого подрядной организацией будут устраняться «всплывающие» недостатки.

Оставить комментарий