13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

    Информер праздники сегодня
  

Программы губернатора

17.11.2017

В помощь молодой семье

Молодая семья из Лопатинского района получила жилищный сертификат

Для Алексея и Анны Чехомовых осень этого года запомнится одним приятным событием. Первого ноября они получили жилищный (губернаторский) сертификат о праве на получение социальной выплаты.

Данный вид государственной поддержки реализуется в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014-2020 годы». Сертификат даёт право его обладателям на получение 328 тысяч рублей на приобретение или строительство жилья. Главное условие – рождение ребёнка в течение 12 месяцев после заключения брака.

Алексей и Анна Чехомовы зарегистрировали свой семейный союз в 2014 году, и в этом же году у них родился сын Саша. Анна родилась и выросла в Камаевке. С супругом познакомилась в Саратове, там училась в академии права. Алексей, кстати, по первому образованию тоже юрист, по второму – строитель. Саратов для Алексея родной город, но деревенская жизнь ему тоже хорошо знакома. В детстве часто гостил у деда с бабушкой в Брянской области, все летние каникулы проводил в деревне. Поэтому, наверное, дом для своей семьи он решил строить в Пасечном.

– Места эти мы присмотрели, когда ещё и женаты не были с Аней, правда, тогда о строительстве дома и не думали, – рассказывает Алексей. – Как-то, объезжая окрестности Лопатинского района, заехали в Пасечное. Очень здесь понравилось: лес, речка. А позже вернулись сюда уже целенаправленно, чтобы подыскать земельный участок под строительство дома.

Как раз в тот момент, когда начинали строить дом, мы узнали о региональной программе, прочитали о ней на сайте Правительства Пензенской области. Собрали необходимые документы. Сложностей со сбором документов не было вообще, что меня приятно удивило. Через какое-то время нас известили о том, что мы признаны участниками программы и поставлены в очередь. Около месяца назад нам позвонили из районной соцзащиты и сообщили, что наша очередь подошла. А первого ноября глава администрации Лопатинского района вручил нам сертификат.

Пока Чехомовы живут на две области: то в Саратове, там у Алексея небольшой бизнес, то в Лопатинском районе – занимаются строительством дома. В нём полноценно жить пока нельзя, но тепло и вода уже есть. А 328 тысяч рублей, которые молодая семья получит по сертификату, – существенная помощь в строительстве.

Оставить комментарий