25 июля 2021,
Областные новости
23.07.2021
Очередной транш в количестве 12 000 комплектов вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V» поступил в Пензенскую область.
23.07.2021
23 июля объект посетили Максим Акимов, генеральный директор АО «Почта России», Максим Орешкин, Помощник Президента РФ, председатель совета директоров АО «Почта России», и Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края.
23.07.2021
По данным мониторинга потребительских цен среди субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на ряд продуктов.

    Информер праздники сегодня
  

Образование

04.10.2020

Школа, где учат творчеству

Школа, где учат творчеству
Каждый ребёнок от природы наделён каким-либо талантом, а педагоги Лопатинской школы искусств помогают их раскрыть и развить.

С начала нового учебного года в школе искусств и её филиале в с. Даниловка приступили к обучению 168 учеников. И эта цифра пока не окончательная – набор ещё продолжается. По дороге в страну искусств ребят продолжают вести Ольга Николаевна Бородавкина (фортепиано), Галина Ивановна Смольникова (хореография), Елена Петровна Суркова (эстрадный вокал). В филиале ДШИ в Даниловке занятия ведут Ольга Николаевна Малушкина (хоровое и сольное народное пение) и Светлана Евгеньевна Мухина (изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество). В этом году, как рассказала директор школы Лилия Владимировна Федосеева, в коллектив влился новый преподаватель – Светлана Владимировна Рязяпова. Она прошла специальное переобучение на базе Волгоградской гуманитарной академии по направлению "Преподавание изобразительного искусства в организациях дополнительного образования".

На занятиях Светлана Владимировна учит детей не только рисовать, но и лепить из природной глины, солёного теста, пластилина, а в будущем планирует освоить с учениками более сложные техники декоративно-прикладного творчества. Желающих заниматься в новом классе довольно много.

С большим удовольствием, как и в прежние годы, мальчишки и девчонки занимаются танцами, многим нравятся уроки народного пения. А вот желающих обучаться в классе «фортепиано», к сожалению, становится всё меньше: большая нагрузка – уроки сольфеджио, музыкальная литература и т.д. В этом году обучаться игре на фортепиано пожелала только одна ученица. А Вероника Радченко учится уже 4-й год. Свой выбор в пользу музыки она сделала по примеру подруги: «Аня Миронова сказала мне, что играет на фортепиано, и мне стало интересно». Занимается девочка с удовольствием, а родители только одобряют её стремление. Вообще Вероника девочка весьма разносторонняя, кроме музыки, она увлекается спортом – играет в футбол. И таких учеников в школе искусств много.

Преподаватели и воспитанники ДШИ ведут активную концертную деятельность, принимают участие в районных мероприятиях, успешно участвуют в конкурсах областного, всероссийского и даже международного уровней. 

Оставить комментарий