09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.
07.08.2020
В Вологде с 2 по 5 августа 2020 года проходили финальные мероприятия V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

    Информер праздники сегодня
  

Образование

10.07.2020

ЕГЭ в масках и перчатках

ЕГЭ в масках и перчатках
6 и 7 июля выпускники всех российских школ сдали первый обязательный экзамен по русскому языку. Всего в тестировании приняли участие почти 700000 ребят. Главное отличие от прошлогодних форматов – усиленные меры санитарной безопасности.

В связи с пандемией корона вируса сроки сдачи экзаменов в этом году перенесены на более поздний период. Сдают итоговые экзамены только те одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Остальным аттестаты выданы по итогам годовых оценок. Из перечня экзаменов в этом году исключена базовая математика, так как для поступления в вуз нужна только профильная.

Как рассказал начальник Отдела образования Лопатинского района Андрей Фадин, первый экзамен (по выбору) 4 лопатинских выпускника сдали уже 3 июля в Пензе. В лопатинском пункте проведения экзаменов (в Лопатинской школе) первый экзамен, обязательный по русскому языку, стартовал 6 июля. Из 35 выпускников школ нашего района свои знания по русскому языку проверили 29 человек – те, кто продолжит учёбу в вузах. 7 июля русский язык в Лопатинской школе сдавали одиннадцатиклассники Камешкирского района.

«Форма проведения итоговой аттестации традиционная, единственное отличие – повышенные меры безопасности, – отметил Андрей Николаевич. – Чтобы не создавать скученности, для каждой школы было установлено своё время сдачи экзаменов, ученики прибывали в Лопатино по расписанию. Всем на входе измеряли температуру, провожали малыми группами в аудитории. Социальная дистанция (везде обозначена разметка), в аудитории – не более 12 человек, обеззараживатели воздуха, обработка рук дезинфицирующими средствами».

Своими впечатлениями о первом экзамене поделилась выпускница Старокарлыганской школы Эльвира ШАБАНОВА.

«Из нашей школы русский язык сдавали четыре человека. У каждой школы было своё время для сдачи экзамена, мы вошли в начале десятого утра. Заходили в масках и в перчатках, но во время экзамена нам разрешалось их снимать. А вот организаторы всё время были в перчатках и в масках. На выполнение заданий было отведено три с половиной часа. В задании – тестовая часть и сочинение (тема у каждого разная). Конечно, все мы очень волновались перед экзаменом, психологически тяжелее было сдавать его в таких вот не совсем обычных условиях. Но мы справились, хочется надеяться, что хорошо. Всего я буду сдавать три экзамена. Следующий, математику, десятого июля, общество – шестнадцатого. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы последний учебный год прошёл, как обычно, – последний звонок, экзамены по традиционному графику, выпускной вечер, Но, к сожалению, в этом году всё пошло не так, как хотелось бы. Ну ничего. Всем выпускникам я желаю успешной сдачи экзаменов, здоровья в этот непростой год и, конечно, поступить в те учебные заведения, в которые запланировали».

Оставить комментарий