30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.
29.05.2020
АСИ проводит опрос бизнесменов на платформе «Смартека» и в Telegram, чтобы найти самые эффективные и доступные меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса.

    Информер праздники сегодня
  

Образование

09.05.2019

А ведь такие и вставали в строй!


В преддверии Дня Победы в Лопатине проводился районный этап военно-спортивной игры «Орлёнок».

«Левой, левой, раз, два, три…», «Отделение, смиррр-но! Равнение напра-во!», – в нежной майской тишине эти слова звучат как-то по-особому. Каждому из нас понятно – почему. Но это всего лишь этап военно-спортивной игры «Орлёнок».

«Молодцы, хоть сейчас в строй!», – оценивает строевую подготовку старшеклассников судья Роман Улыбин. Конечно, такая оценка радует. Но непременно сердце пронзает мысль: «А ведь такие и вставали в строй! Тогда… в 41-м». Теперь в первые майские дни, кажется, сам воздух способен думать и вспоминать, плакать внезапным дождём и улыбаться в лучах жаркого солнца…

Всего в игре участвовали пять команд по 8 человек – это пятнадцати- и шестнадцатилетние ребята и девушки из Лопатинской, Дубровской, Карлыганской, Бузовлевской и Суляевской школ. В программе соревнований было шесть этапов: «Смотр строя», «Комплексное силовое упражнение» (подтягивание, пресс), «Маршрут выживания» (топографические знаки, сигналы бедствия, азимут на объект), «Кросс», «Внимание – дорога» (правила дорожного движения), «Боевой листок». В результате всех испытаний победу одержала команда Лопатинской школы (педагог Владимир Степанов), второе место по праву заслужили карлыганские школьники (педагог Рашит Шабанов), третье почётное место досталось команде из Суляевки (педагог Юсеф Хабибулин). Очень старались и воспитанники Виктора Карнишина и Виктора Матвеева (из Бузовлева и Дубровского). Но победа досталась сильнейшим.

Ребята маршировали на плацу, передавали эстафетную палочку, выкладывали на земле знаки бедствия. А вокруг – чистая зелень первых листочков, а над головой – мирное синее небо. Май…

Оставить комментарий