13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.
10.12.2018
Итоги работы по предоставлению грантов и субсидий сельхозпроизводителям, работающим на территории Пензенской области, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 10 декабря 2018 года.

    Информер праздники сегодня
  

Образование

31.05.2018

За здоровый образ жизни

За здоровый образ жизни


На прошлой неделе в Лопатинской школе проводился второй этап районного конкурса «Мой класс – свободный от вредных привычек!».

Приветствуя участиков конкурса и их болельщиков, зам. главы администрации Лопатинского района Ольга Лапшина подчеркнула, что количество участников данного конкурса снизилось, но, согласно проводимым анкетированию, мониторингу, наблюдается и тенденция к снижению числа школьников, злоупотребляющих вредными привычками. А это уже радует. И всё же отметила, Ольга Николаевна, хотелось бы, чтобы и этот конкурс вызывал больший интерес среди учащихся.

В этом году в нём приняли участие более пятидесяти ребят. Команды из четырёх школ района убедительно отстаивали звание класса, свободного от вредных привычек. Так, 8«б» класс Лопатинской школы представил сценки, демонстрирующие губительное воздействие на организм подростка сигарет, алкоголя и наркотиков. 

Выступление ребят из 8«а» класса Лопатинской школы проходило в форме судебного заседания, на котором подсудимыми являлись вредные привычки. Учащиеся 8 класса Суляевской школы не обошли вниманием конкретные медицинские факты, говорящие о вреде табака и алкоголя. Живым и интересным стало выступление пяти- и семиклассников из Бузовлева. А Николай Живаев прочёл стихотворение собственного сочинения о том, сколько горя может принести семье пагубное пристрастие отца к алкоголю.

После внимательного анализа всех выступлений, а также учитывая итоги первого этапа конкурса, компетентное жюри приняло решение о том, что первое место не присуждается никому. Второе место отдано ребятам из 8«б» класса Лопатинской школы, третье – учащимся 8«а» класса. Две другие команды отмечены грамотами за участие. И все команды награждены ценными подарками.

Оставить комментарий