21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Образование

28.02.2017

Урок от «Росгосстраха»

Не совсем обычный классный час прошёл на прошлой неделе для старшеклассников Лопатинской школы. В гостях у ребят побывали представители страховой компании «Росгосстрах».

Представитель пензенского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Долматова рассказала школьникам историю страхового бизнеса, о вехах развития компании и о её сегодняшнем дне. Ребята узнали, что первый полис ОСАГО был оформлен в 1897 году, что кроме автомобилей застраховать можно дом, животных и даже собственную жизнь.

О том, что некоторые звёзды шоу-бизнеса, именитые спортсмены и актёры страхуют себя от несчастных случаев, всевозможных травм и прочих напастей лопатинским школьникам хорошо известно. Поэтому они без труда отвечали на вопросы гостей. К примеру, быстро угадали сумму страховки (140 миллионов долларов), которую оформил в 2006 году известный английский футболист Дэвид Бекхэм. Кстати, этот страховой полис стал самым дорогим за всю историю спорта. Не долго размышляли школьники и над тем, какую часть тела (самую важную для продолжения своей карьеры) застраховал недавно гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Контракт между страховщиком и гонщиком заключён на один год. И подразумевает выплату 10 миллионов евро, если с объектом страхования что-нибудь произойдёт. А объектом страхования, как догадались ребята, стали пальцы рук. Среди страховщиков российского шоу-бизнеса наиболее известен Николай Басков, он оценил свой голос в два миллиона евро.

Девятиклассники в этот день узнали, что по статистике страховой компании «Росгосстрах», самые аккуратные водители – семейные люди с детьми. А вот самые агрессивные – молодые люди до 25 лет. Кстати, некоторые страховые компании, зная пристрастие молодых автолюбителей к быстрой езде, под разными предлогами отказываются страховать их. Самыми аварийными шофёрами (по знаку зодиака) являются Тельцы, Стрельцы, Львы и Козероги, а самыми осторожными – Близнецы. Наиболее опасное время на дорогах, об этом тоже свидетельствует статистика компании, – ночные часы с пятницы на субботу (с 23.00 до 6.00). В этот период аварийность возрастает в 5,6 раза.

В завершение мероприятия гости предложили школьникам нарисовать свой страховой полис, при этом учесть все необходимые поля, для внесения сведений о страховщике, страхователе, объекте страхования и т.д. Начальник лопатинского страхового отдела Любовь Чинаева и менеджер Екатерина Насырова определили победителя, который лучше всех справился с этим заданием. Главный приз – чайную пару с логотипом компании – получила Алина Аржаева.

Кстати, в компании «Росгосстрах» (по всей стране) работают 80000 страховых агентов, 707 – в Пензенской области. Получить профессию страхового агента можно в Пензенском многопрофильном колледже – это единственное в городе учебное заведение, которое готовит специалистов для работы в сфере страхования.

Оставить комментарий