23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Образование

28.02.2017

Урок от «Росгосстраха»

Не совсем обычный классный час прошёл на прошлой неделе для старшеклассников Лопатинской школы. В гостях у ребят побывали представители страховой компании «Росгосстрах».

Представитель пензенского филиала ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Долматова рассказала школьникам историю страхового бизнеса, о вехах развития компании и о её сегодняшнем дне. Ребята узнали, что первый полис ОСАГО был оформлен в 1897 году, что кроме автомобилей застраховать можно дом, животных и даже собственную жизнь.

О том, что некоторые звёзды шоу-бизнеса, именитые спортсмены и актёры страхуют себя от несчастных случаев, всевозможных травм и прочих напастей лопатинским школьникам хорошо известно. Поэтому они без труда отвечали на вопросы гостей. К примеру, быстро угадали сумму страховки (140 миллионов долларов), которую оформил в 2006 году известный английский футболист Дэвид Бекхэм. Кстати, этот страховой полис стал самым дорогим за всю историю спорта. Не долго размышляли школьники и над тем, какую часть тела (самую важную для продолжения своей карьеры) застраховал недавно гонщик «Формулы-1» Фернандо Алонсо. Контракт между страховщиком и гонщиком заключён на один год. И подразумевает выплату 10 миллионов евро, если с объектом страхования что-нибудь произойдёт. А объектом страхования, как догадались ребята, стали пальцы рук. Среди страховщиков российского шоу-бизнеса наиболее известен Николай Басков, он оценил свой голос в два миллиона евро.

Девятиклассники в этот день узнали, что по статистике страховой компании «Росгосстрах», самые аккуратные водители – семейные люди с детьми. А вот самые агрессивные – молодые люди до 25 лет. Кстати, некоторые страховые компании, зная пристрастие молодых автолюбителей к быстрой езде, под разными предлогами отказываются страховать их. Самыми аварийными шофёрами (по знаку зодиака) являются Тельцы, Стрельцы, Львы и Козероги, а самыми осторожными – Близнецы. Наиболее опасное время на дорогах, об этом тоже свидетельствует статистика компании, – ночные часы с пятницы на субботу (с 23.00 до 6.00). В этот период аварийность возрастает в 5,6 раза.

В завершение мероприятия гости предложили школьникам нарисовать свой страховой полис, при этом учесть все необходимые поля, для внесения сведений о страховщике, страхователе, объекте страхования и т.д. Начальник лопатинского страхового отдела Любовь Чинаева и менеджер Екатерина Насырова определили победителя, который лучше всех справился с этим заданием. Главный приз – чайную пару с логотипом компании – получила Алина Аржаева.

Кстати, в компании «Росгосстрах» (по всей стране) работают 80000 страховых агентов, 707 – в Пензенской области. Получить профессию страхового агента можно в Пензенском многопрофильном колледже – это единственное в городе учебное заведение, которое готовит специалистов для работы в сфере страхования.

Оставить комментарий