23 ноября 2017, четверг
Областные новости
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.
22.11.2017
Благотворительный фонд социально-правовой поддержки «Достоинство» объявляет о старте Всероссийской новогодней благотворительной акции «Мир детям Новороссии — 2018» и приглашает всех неравнодушных жителей Пензенской области принять участие.
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.

    Информер праздники сегодня
  

Коммунальное хозяйство

31.10.2014

«Чистая вода»: сделано на года

«Чистая вода»: сделано на года

28 октября на территории Лопатинского совета работала комиссия по приемке работ, выполненных по разделу «Чистая вода» комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Лопатинского сельсовета на 2014 – 2020 годы.

В рамках раздела «Чистая вода» были выполнены работы по 5 локальным сметам  на общую сумму 1 млн. 420 тыс. рублей, 30% (426 тыс. рублей) из которых финансировал бюджет Пензенской области, а 70% (994 тыс. рублей) – бюджет Лопатинского сельсовета.

Подрядчиком ООО «ЮгМеталл­Строй» были выполнены демонтаж пришедших в негодность водонапорных башен и установка новых стальных водонапорных башен Рожновского в селах Буденновка, Генеральщино, Елшанка.

В Елшанке установлена башня, работавшая ранее в Лопатине. Она отремонтирована и дважды покрашена. По оценке специалистов, эта башня прослужит еще не одно десятилетие. Новые башни, установленные в селах Буденновка и Генеральщино, выполнены из более толстого металла, что удлинит их срок службы. Эти башни на 5 – 8 метров выше прежних, что позволит увеличить давление в водопроводной сети.

В Елшанке вместе с башней был установлен пожарный гидрант, а на башнях в Буденновке и Генеральщине смонтированы специальные краны для пожарного водозабора.

Комиссия, в составе которой работали Н.М. Сорокин, глава администрации Лопатинского сельсовета, А.Д. Рожков, зам. главы райадминистрации, Н.В. Абрамов, начальник отдела коммунального хозяйства, строительства и архитектуры райадминистрации, П.В. Ягуполь, зам. директора ООО «ЮгМеталлСтрой», М.М. Осипова, зам. главы администрации Лопатинского сельсовета, М.В. Лысова, начальник Управления финансов Лопатинского района, Н.М. Учкин, С.Н. Смелова, А.Е. Федотов, депутаты Лопатинского сельсовета, посетила объекты. Члены комиссии воочию убедились в том, что работы по капитальному ремонту водонапорных башен выполнены в полном объеме, в соответствии с проектной документацией.

В Елшанке на момент приемки произошла утечка воды в запорной задвижке. В течение нескольких часов неисправность была устранена, и жители села получили воду. Члены комиссии отметили, что прилегающие территории к трем отремонтированным башням необходимо благоустроить.

В этот же день комиссия приняла работу по капитальному ремонту водопроводных сетей в Лопатине на улицах Сосновая, Вишневая, Солнечная. Работу выполняло МУП «Коммунальщик». Между улицами Сосновая и Вишневая капитально отремонтированы 400 м водопровода и произведено подключение тупиковых водопроводов в единую систему.

На улице Солнечной отремонтированы 300 м водопровода и проведено соединение двух самостоятельных водосистем микрорайонов ПМК и «Молодежный». Это позволит в случае аварии на том или другом участке подавать воду с исправного участка. И на улицах Сосновой и Солнечной установлены пожарные гидранты.

О приемке работ по капитальному ремонту водонапорных башен и водопроводных сетей членами комиссии подписаны соответствующие документы.

Марина Киселева

Оставить комментарий