09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.
07.08.2020
В Вологде с 2 по 5 августа 2020 года проходили финальные мероприятия V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

17.07.2020

Жилищный сертификат сельским специалистам

Жилищный сертификат сельским специалистам
Для жителей райцентра Марата и Марии Давыдовых июль 2020-го года запомнится одним очень знаменательным событием. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил им сертификат на строительство жилья. Торжественное мероприятие проходило в минувший понедельник в Пензе.

Право на получение социальной выплаты получили 29 семей специалистов, которые живут и работают в сельских населённых пунктах Бековского, Белинского, Бессоновского, Городищенского, Колышлейского, Кузнецкого, Мокшанского, Пензенского, Сосновоборского, Тамалинского, Шемышейского и Лопатинского районов. Среди обладателей выплат – механизаторы, трактористы, животноводы, операторы машинного доения. А наш земляк Марат Давыдов трудится водителем владимирского отделения ОАО «Агросервис».

Улучшение жилищных условий проводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» на условиях софинансирования из средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Размер социальной выплаты составляет до 70% от стоимости жилья. Её можно направить как на строительство, так и на приобретение дома или квартиры.

«Задача состоит в том, чтобы сельские территории развивались: чтобы создавались рабочие места, строились дома, что бы люди оставались в сёлах», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в районах Пензенской области активно ремонтируются дороги и инженерные сети, школы и клубы, возводятся ФАПы, проводится благоустройство. В сельскую местность приходят инвесторы, обеспечивая трудовую занятость.

Иван Александрович поблагодарил глав районных администраций, которые нашли муниципальные средства на реализацию этой программы, отметив, что муниципальные образования должны поддерживать свои кадры.


Оставить комментарий