04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

26.06.2020

Власть и общество

Власть и общество
Оперативность ответов на вопросы жителей в социальных сетях становятся критерием качества работы местных органов власти Лопатинского района.

Люди все чаще предпочитают направлять свои жалобы и предложения в уполномоченные ведомства и организации не официально (в рамках Федерального закона от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; срок ответа по нему составляет 30 дней), а в открытом доступе – на личных страницах или в комментариях к публикациям в ведущих региональных и районных пабликах.

Один из примеров – пользователь под никнеймом «Elena» в связи действием на территории Пензенской области режима повышенной готовности, введенного из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в социальной сети «Instagram» спросила: «Подскажите, пожалуйста, можем ли мы торговать оптическими очками на рынке в Лопатино? Относится ли данная группа товаров к товарам первой необходимости?».

Администрация Лопатинского района, которая имеет официальные аккаунты в основных соцсетях, в том числе и «Instagram», со ссылкой на постановление губернатора Пензенской области от 16 марта 2020 года №27 «О введении режима повышенной готовности на территории пензенской области» разъяснила пользователю: «Деятельность розничных рынков и ярмарок по продаже непродовольственной группы товаров приостановлена с 28 марта 2020 года, за исключением непродовольственных товаров первой необходимости, куда оптико-офтальмологические изделия не включены». И уже обращаясь ко всем подписчикам паблика, среди которых есть и действующие предприниматели, муниципалитет попросил «учесть данное разъяснение при планировании предпринимательской деятельности на территории Пензенской области до завершения режима повышенной готовности».

По мнению главы администрации Лопатинского района Ришата Алтынбаева, «Ведение страничек в социальных сетях – это самая удобная форма связи с жителями. С помощью соцсетей можно давать ответы на вопросы в режиме онлайн. Пользователям социальных сетей предоставлена возможность оставлять комментарии, вопросы и предложения, на которые профильные специалисты администрации дают обратную связь. Также через соцсети лопатинцы могут обозначать проблемные точки, по которым нужны оперативные решения со стороны власти».

Администрация Лопатинского района открыта для онлайн-общения и приглашает лопатицнев подписываться на свои официальные страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте» https://vk.com/public186116356
«Одноклассники» https://ok.ru/group/55367015071886
«Instagram» https://www.instagram.com/adm_lopatino/
«Facebook» https://www.facebook.com/profile.php?id=100030122435258
«Twitter» https://twitter.com/jwSaiLbmQlhmo6f
 


Оставить комментарий