18 февраля 2020, вторник
Областные новости
18.02.2020
Мероприятие пройдет 16 мая 2020 года в селе Сурово Лунинского района Пензенской области.
18.02.2020
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области приглашает школьников региона принять участие в конкурсе «Эковзгляд».
18.02.2020
Впервые видеоинтервью с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным пройдет онлайн.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

31.01.2020

Будет своё жильё

Будет своё жильё
Ещё одна семья из Лопатинского района благодаря губернаторскому сертификату получила возможность улучшить свои жилищные условия.

Наталья и Виктор Царёвы – уроженцы Лопатинского района. Наталья родилась в Вехове, Виктор – в Даниловке. Сейчас свои планы на будущую жизнь они строят в областном центре. И в них, конечно же, первостепенным пунктом значится жильё. Тем более что в семье есть ребенок – дочке Валерии четыре с половиной года. Пять лет назад, узнав про социальную поддержку в виде жилищного сертификата, решили его получить. Для этого существует подпрограмма «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» государственной программы Пензенской области «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014 – 2020 годы». Размер социальной выплаты по данному сертификату составляет 328000 рублей.

На минувшей неделе в районной администрации в торжественной обстановке жилищный сертификат о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья при рождении первого ребёнка семье Царёвых вручил глава райадминистрации Ришат Алтынбаев. Он поздравил молодую пару с этим важным в их жизни событием, пожелал благополучия и достатка.

«Без поддержки молодой семье очень трудно приобрести жильё, – говорит Наталья Царёва. – Лет восемь думали об ипотеке, а узнав о сертификате, решились. Документы готовили недолго, а недели через две пришло письмо, что нас поставили на очередь. И вот сертификат у нас. Строить жильё самостоятельно – не наш вариант. Оформили ипотеку на квартиру в новостройке. На эти деньги у нас очень большая надежда. Существенная поддержка для семьи».

Кстати, на сегодняшний день в районе на учёте по данной подпрограмме состоят 10 молодых семей.

Оставить комментарий