04 июля 2020, суббота
Областные новости
03.07.2020
Минэкономразвития России совместно с Союзом Деловых Людей и представителями центров «Мой бизнес» с 6 по 17 июля 2020 года проведут онлайн-марафон маркет-плейсов.
03.07.2020
Минэкономразвития России обновлён реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки.
03.07.2020
Помощь гражданам в условиях ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции является одним из приоритетов в работе Уполномоченного по правам человека.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

31.01.2020

Помощь лишней не будет

Помощь лишней не будет
Ну кто поспорит, что дети – это счастье. А в семье Таисии и Селимхана Беркихановых из Верешима счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях.

Знакомимся с Беркихановыми младшими. Сабрине десять лет. Мамина помощница во всех домашних делах, прилежно учится, активно участвует в культурной и спортивной жизни школы. В недавних районных соревнованиях по плаванию среди семейных команд Сабрина с мамой заняли первое место. Вот уж радости было! Семилетний Рамзан тоже радует родителей успехами в школе и хорошим поведением, любит спорт. Четырёхлетняя Эльвира с присущим её возрасту любопытством познаёт окружающий мир, ей всё интересно и до всего есть дело. Смышлёная, активная, садится на шпагат, делает сальто (как получается) – сама научилась. «Жалко у нас в селе нет возможности ей развиваться, а в райцентр не навозишься» – сожалеет мама.

Работающий в семье Беркихановых только папа, трудится трактористом в хозяйстве. И Таисия работала телятницей, а после сокращения осталась без работы. Но маме троих детей скучать не приходится, она хозяйка, на которой держится дом, да и подсобное хозяйство на ней.

«Корова, поросята, куры, бычков недавно продали, – перечисляет Таисия обитателей подворья. – Планируем с мужем ещё одну корову купить, под зарплату. Молока будем больше сдавать – какая-никакая копейка».

Живут Беркихановы в большом уютном доме, пусть и не новом, но зато своём. Вот, правда, оплата коммунальных услуг, особенно в осенне-зимний период, заметно истощает их семейный бюджет. Услышанное по телевизору предложение Президента страны о новой ежемесячной выплате на детей в возрасте от трёх до семи лет молодых родителей очень заинтересовало.

«Мы внимательно слушали выступление Владимира Владимировича и очень обрадовались такой новости. Ну что можно купить на сегодняшнее детское пособие? Особенно трудно перед первым сентября. Попробуй, собери ребятишек в школу на одну зарплату. Для таких семей, как наша, новое пособие – ощутимая поддержка».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин сказал, что уже с 1 января 2020 года «выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. То есть действительно со сложной, очень сложной ситуацией. Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление, а также указать свой легальный официальный доход... В каждом субъекте Федерации доходы могут разниться и выплаты на первом этапе составят половину прожиточного минимума».

В Управлении социальной защиты населения Лопатинского района нам пояснили, что новый вид ежемесячной выплаты будет предоставлен гражданам в ближайшее время, после утверждения нормативно-правового акта на федеральном уровне. Родителям не стоит беспокоиться: новый вид выплаты будет предоставляться всем семьям (имеющим право на её получение) с 01.01.2020 г. , даже если документы будут поданы в феврале, в марте.

По всем вопросам предоставления пособий семьям с детьми (и иных мер социальной поддержки) можно позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-201-60-86 или в Управления социальной защиты населения по номеру 8-841-48-2-11-85.

Оставить комментарий