18 января 2020, суббота
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.
17.01.2020
С 17 по 19 января 2020 в Москве проходит Установочная конференция по реализации проекта «Финансовая грамотность», в работе которой участвует делегация Пензенской области.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

24.12.2019

Юбиляр – оптимист и трудяга

Юбиляр – оптимист и трудяга
Николая Сергеевичу Модарькину из Пылкова цыганка когда-то нагадала долгую жизнь – и её пророчество сбылось.

На минувшей неделе Николай Сергеевич отметил своё 90-летие. Про щедрую на добрые предсказания цыганку вспоминает часто до сих пор, и уже заявил близким, что в 2029 отметит 100-летие. Как говорится, дай Бог. А на слова «Как дела, отец?», оптимистично отвечает: «Во»! – и демонстрирует кулак с поднятым вверх большим пальцем.

Отлично дела у юбиляра, конечно, были не всегда. Пройденный жизненный путь был тяжёлым, тернистым. Но шёл он по нему честно, всего добиваясь своим трудом. С супругой работали в животноводстве. Днями и ночами. Сами, своими руками, строили дом. Большой – чтобы вся родня могла поместиться.

В юбилейный день хозяева принимали не только родных, но и других гостей. Николая Сергеевича поздравили глава райадминистрации Ришат Алтынбаев и глава администрации Пылковского сельсовета Владимир Лоскутов. Приятная суета в подготовке к общему фото на память, желание угостить, волнение и слёзы в ответ на душевные пожелания – это всё стандартная картина для каждого такого значимого юбилея. Но непременно в каждой встрече есть своя изюминка.

Например, своему отцу-юбиляру Геннадий Николаевич Модарькин подарил любимые песни. Дедушка слушал внимательно, благодарно. Для родителей нет большей радости, чем видеть рядом с собой своих любимых, успешных, заботливых детей. Старшим Модарькиным в этом повезло. В селе уважают самого Николая Сергеевича, трудягу и мастера на все руки, а про сына Геннадия говорят: «Отца переплюнул!». Столько всего он умеет, и трудится не только для собственного блага, но и на пользу окружающим.

А пример дети брали, конечно, с родителей, которым теперь желают крепкого здоровья и долголетия.

Оставить комментарий