26 мая 2020, вторник
Областные новости
26.05.2020
В целях поддержки пензенских предпринимателей в условиях экономических трудностей и оказания им консультационной помощи, для пензенских предпринимателей пройдет ряд бесплатных онлайн-семинаров и мастер-классов.
26.05.2020
Министерство физической культуры и спорта Пензенской области объявляет о старте онлайн-акции «Мы за ЗОЖ. Спорт против наркотиков!».
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

18.10.2019

Новая квартира для Дениса

Юный житель Лопатинского района стал обладателем новой благоустроенной квартиры.

На основании существующих в нашей стране и области законов о социальной поддержке детей-сирот ключи от квартиры на прошлой неделе Денису Печёнкину вручил глава районной администрации Ришат Алтынбаев.

Денис с малых лет жил с дедушкой и бабушкой в Елшанке. Пётр Михайлович и Людмила Викторовна Протасовы вложили в воспитание внука много труда, который даёт добрые всходы. Денису 20 лет, он уже окончил пензенский колледж айтитехнологий, а 1 сентября поступил в другой колледж. Учёбу, правда, придётся на время отложить – скоро юношу должны призвать в армию.

«Денис с девяти лет с нами живёт: сначала с дочерью несчастье случилось, потом с зятем, – рассказал Пётр Михайлович. – Хороший у нас вырос парень, не краснеем за него и не обижаемся на него. С малых лет во всём нам помогает. Надеемся, что и в дальнейшем не будет нас забывать. Очень переживаем о том, куда отправится служить. Он ведь уже в июне на призывном пункте в Пензе сутки пробыл, потом его вернули обратно. Сейчас опять как на иголках».

Грустят, конечно, бабушка с дедушкой о предстоящей разлуке с внуком, но произошедшее доброе событие в его жизни эту грусть, безусловно, скрасило. И сам Денис радости не скрывает: «У меня теперь есть своя собственная квартира! В ней уже был установлен навесной котёл, есть горячая вода, газовая плита, обои поклеены, застелен линолеум. Обставить только осталось, потихоньку уже начали».

Пусть все твои планы, Денис, осуществятся. Пусть год службы пролетит незаметно, а у дедушки с бабушкой не будет причин для огорчений и переживаний за тебя, будут только поводы для радости и гордости.

Оставить комментарий