19 сентября 2019, четверг
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.
17.09.2019
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведена оценка качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения в первом полугодии 2019 года.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

21.06.2019

В лопатинском парке городской комфорт

В райцентре не так много мест, где детвора, малыши и школьники, могли бы вдоволь, и что очень важно – безопасно, порезвиться. Как раз одним из таких мест с недавнего времени стала современная детская площадка в парке по улице М. Горького.

Она была установлена в конце прошлого года, и с тех пор к ней не зарастает детская тропа. Даже если бы территория вокруг и не обкашивалась – таким количеством ребятишек она просто была бы благополучно вытоптана. А сейчас, на летних каникулах, они резвятся здесь практически с самого утра: мальчишки по большей части на футбольном поле, расположенном рядом, девочки и малыши – на горке, лесенках, брусьях, качелях.

«Мы приезжаем в Лопатино из Пензы, погостить у родителей, – говорит Ирина Трошина (Бондаренко). – С дочкой Софией каждый день приходим сюда. Приятно, что парк недавно получил своё название – Молодёжный. Теперь родителям не нужно объяснять, куда мы ушли гулять, – сразу понятно. Конечно, эта площадка отличается от других кардинально – современные игровые элементы, безопасное покрытие. Не хуже, чем в городе».

Многолюдно стало в парке Молодёжном и по вечерам. Молодёжь прогуливается с телефонами, пожилые люди – с палками для скандинавской ходьбы. Старшее поколение тоже оценило комфортные условия.

Кстати, как неоднократно комментировал Николай Сорокин, глава Лопатинской сельадминистрации, работы по благоустройству парка и велись согласно программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия». Судя по отзывам жителей райцентра и его гостей, разработчикам программы и строителям удалось приблизить облик сельского парка к городскому.

«А главное – стало чисто, удобно, красиво, – отмечает молодая мама из Лопатина Галина Хайкина. – Мои дети с удовольствием гуляют и играют в обновлённом парке, тем более что он недалеко от нашего дома».

Позиция молодых родителей понятна, детей – тем более. Им всё нравится. Разве что песочницу ещё хотелось бы здесь видеть и качели, рассчитанные на более взрослых детей.

А вот с жителями окрестных многоквартирных домов не всё так однозначно. Удобства от благоустройства они, конечно, разделяют. В особенности – ровную заасфальтированную дорожку и установленные лавочки и скамейки, на которых можно передохнуть по пути домой с лопатинского рынка, просто посидеть в тени или тёплым летним вечером. Но вот порадоваться за детей, к сожалению, не могут – слишком уж стало шумно. Детвора радуется жизни изо всех своих сил. Крики и смех стали уже привычными, пришлось смириться окрестным жителям и с музыкальными колонками, включенными на всю громкость буквально под их окнами. Но фантазии детской нет предела – придумана новая игра. Оригинальностью она не отличается, зато громкость зашкаливает – кто кого перекричит. Нетрудно представить, на что здесь способны дети, не обременённые никакими заботами и осчастливленные тремя месяцами каникул… В связи с этим огромная просьба к родителям, бабушкам и дедушкам: отпуская своих чад на прогулку, пожалуйста, напоминайте им об элементарных правилах поведения в общественных местах: можно вполне обойтись без мата (на каждом шагу его можно услышать и от детей), и убавлять громкость, будь то колонка, телефон или собственные голосовые связки, мы просто обязаны. Пусть комфортно живётся всем!

Оставить комментарий