19 апреля 2019, пятница
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.
19.04.2019
Проект ковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

30.01.2019

Юные лопатинцы получили приписное свидетельство

Юные лопатинцы получили приписное свидетельство

На прошлой неделе, 23 и 24 января, в Лопатинском районе работала приписная комиссия.

Мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учёт проходят раз в году с 1 января по 31 марта. В чём важность данной работы, нам рассказал председатель комиссии, военный комиссар Шемышейского и Лопатинского районов Сергей Чукуров:

«Все мероприятия проводятся согласно Постановлению губернатора «О подготовке и проведении в 2019 году первоначальной постановки на воинский учёт граждан мужского пола 2002 года рождения и старших возрастов, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учёте». Очень важно выявить и поставить на учёт всех юношей данного возраста, чтобы молодым людям не встать в дальнейшем на путь уклонистов. Мы определяем состояние здоровья юношей, их семейное положение, выясняем, по какой специальности учатся, совершали ли правонарушения, подвержены ли наркозависимости, меру готовности к военной службе, предварительно распределяем по родам войск с учётом их пожеланий. Могу сказать, что по сравнению с прошлым годом наблюдается тенденция к уменьшению числа юношей, подлежащих постановке на первоначальный воинский учёт. Это связано с оттоком населения, снижением рождаемости. На этот раз постановке на воинский учёт подлежат около 60 человек».

Оставить комментарий