17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

19.10.2018

У водителей автобусов проверят документы и давление.

У лопатинских водителей автобусов проверят документы и давлени


С 15 октября по всей России в рамках операции «Автобус» сотрудники дорожной полиции проводят проверки водителей автобусов и технического состояния транспортных средств. Пензенская область и Лопатинский район не стали исключением.

В ходе операции проверят, в частности, наличие и исправность тахографов, фиксирующих режим труда и отдыха водителей и показатели скорости. Проверке подлежит также законность осуществления пассажирских перевозок. Кроме того, в акции принимают участие и медработники, которые должны будут проводить «мобильный медосмотр» водителей.

В Лопатине 17 октября сотрудники госавтоинспекции совместно с медработниками провели рейд. Останавливали рейсовые автобусы. Проверяли наличие путевого листа, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспорта, страхового полиса, диагностической карты и т.д. Медработник участковой больницы измеряла артериальное давление и пульс водителям. Несмотря на то, что перед рейсом все водители проходят медосмотр, лишний раз проверить их в пути не помешает.

Подобные рейды сотрудники госавтоиспекции проводят регулярно. Однако сейчас контроль над перевозкой пассажиров усилили.

Оставить комментарий