17 ноября 2018, суббота
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.
14.11.2018
Вопросы, касающиеся прав детей, опеки и попечительства, семейных отношений можно задать представителям управления министерства юстиции России по Пензенской области, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области, управления Федеральной службы судебных приставов России, управления службы исполнения наказаний России.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

18.10.2018

На чужую кредитку рот не разевай

Лопатинским судом рассмотрено уголовное дело в отношении молодой женщины, похитившей деньги с чужой кредитной карты

Лопатинским судом рассмотрено уголовное дело в отношении молодой женщины, похитившей деньги с чужой кредитной карты.

Об обстоятельствах преступления рассказала следователь СГ ОтдМВД РФ по Лопатинскому району капитан юстиции Светлана Журавлёва.

В 2015 году пожилые люди приобрели в кредит бытовую технику в пензенском магазине «Эльдорадо». Там же им дали кредитную карту АО «Альфа-Банк». Супруги карту взяли, не разобравшись толком, для чего она вообще нужна, так и ни разу ею не воспользовались. Кредит за бытовую технику выплатили в срок, без просрочек. А с 2016 года им стали приходить извещения из «Альфа-Банка» о задолженности по кредиту. На письма пожилые люди не обращали внимания, ведь были уверены, что никаких долгов и быть не может. Пока однажды к ним не пришли судебные приставы, чтобы описать имущество. Супруги были растеряны: долг по кредиту за бытовую технику они давно выплатили, а кредитной картой ни разу не воспользовались. И вообще хозяйка была уверена, что сожгла эту карточку в печке, за ненадобностью.

Потерпевший обратился за выяснением обстоятельств в Лопатинское отделение полиции. Сделав запрос в «Альфа-Банк», сотрудники полиции выяснили, что у гражданина есть долг по кредитной карте: в 2016 году с неё были сняты наличные на общую сумму 35300 рублей. Детализация показала, когда это было сделано и в каком размере. Сотрудники полиции запросили у ПАО «Сбербанк России» запись с камер видеонаблюдения у лопатинского банкомата (она хранится несколько лет). Для просмотра видео пригласили и самого потерпевшего. И каково же было его удивление, когда он увидел у банкомата свою сноху, которая снимала деньги с его кредитки.

Впоследствии та рассказала, что приехав однажды в гости к сватьям, застала хозяйку за сортировкой документов. Сноха обратила внимание, как пожилая женщина выбросила в печку конверт с кредитной картой, в котором был и персональный идентификационный номер (пин-код). Когда хозяйка вышла из комнаты, молодая женщина конверт из печки достала – «а вдруг пригодится». И в последствии сняла с карты 35300 рублей. О содеянном, естественно, никому не рассказала.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. За содеянное преступление молодая особа была приговорена судом к обязательным работам, материальный ущерб потерпевшему возместила в полном объёме.

Оставить комментарий