14 августа 2018, вторник
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.
06.08.2018
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

24.07.2018

Большой ремонт лопатинских дорог


Большой ремонт лопатинских дорог

Пензенская область признана одним из лучших регионов по реализации программы «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время в области продолжается масштабный ремонт дорог и других объектов инфраструктуры как в рамках «БКД», так и помимо него. Лопатинский район не стал исключением.

В нашем районе капитальный ремонт дорог осуществляется на всех направлениях.

Так, полным ходом сейчас идут работы на участках дороги Елюзань – Лопатино – граница Саратовской области. Здесь трудятся 2 подрядные организации – «Строймаркет» (р.п. Шемышейка) и «Колизей» (г. Пенза). Шемышейская дорожная организация организованно выполнила свой объём работы, осталось только подсыпать обочины, сделать съезды. Пензенцы же немного подзадержались, но на текущей неделе привезли тяжёлую технику – и, как говорил первый и последний Президент СССР Михаил Горбачёв, процесс пошёл!

Лопатино – Шемышейка – Пенза

На этом участке также работает «Строймаркет». Дорожники до Бузовлева положили асфальт. В настоящее время 2-я бригада осуществляет ямочный ремонт дороги от Лопатина в сторону Чардыма, после чего будет положено асфальтовое покрытие.

Лопатино – Дубровское


На этом направлении подрядчиком выступил «Дорожный строитель» (г. Пенза). На сегодняшний день это самый проблемный участок – очень низкий темп работ.
С 11-го километра на этом направлении ямочный ремонт ведётся дорожниками «Импульс» (с. Лопатино).
Лопатино – Чунаки

Ремонт дороги ведт подрядная организация «Колизей» (г. Пенза). Дорожники пока отстают от графика. Но дело сдвинулось с мёртвой точки. 
***
За всеми дорожными работами в Лопатинском районе ведётся контроль на разных уровнях: дорожники должны вовремя сдать объекты в эксплуатацию.

Оставить комментарий