22 сентября 2017, пятница
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.
14.09.2017
Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России»

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

08.06.2017

Главное – работа на предупреждение

В Лопатинской райадминистрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

 

В Лопатинской райадминистрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Открыл заседание глава райадминистрации Ришат Алтынбаев.

О принимаемых мерах по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, доложил заместитель начальника отделения МВД России по Лопатинскому району Алексей Усяев. Он отметил, что в конце 2016 года в районе был зафиксирован всплеск «пьяной» преступности. В настоящее время её удалось снизить мерами профилактики – с 23 преступлений за пять первых месяцев 2016 года, до 15 преступлений, совершённых в этом году за этот же период. И в целом по области наблюдается снижение «пьяной» преступности на 18,8% к уровню прошлого года.

О проводимых мероприятиях по лечению граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, рассказала присутствующим и.о. главного врача Лопатинской участковой больницы Елена Зайцева.
Методами профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, поделился глава Лопатинской сельадминистрации Николай Сорокин.

Директор КЦСОН Касым Нарбиков рассказал о работе по профилактике бытовой преступности, проводимой с неблагополучными семьями: семьями, состоящими в банке данных ДЕСОП, семьями, находящимися на ранней стадии семейного неблагополучия, работе с трудными подростками, состоящими на внутришкольном учёте и в КДН. В Лопатинском районе 29 семей находятся на стадии раннего неблагополучия, в них воспитывается 73 несовершеннолетних ребёнка. В банке данных ДЕСОП на 1 июня 2017 года состоит 10 семей, в которых воспитывается 24 ребёнка. 

Прокурор Лопатинского района Ильдар Сабитов поднял вопрос об участившихся жалобах граждан на длительное ожидание кареты «скорой помощи» больными. «Людям приходится ожидать помощи врачей по часу, а то и полтора, что неприемлемо! Этот вопрос требует кардинальных решений», – сказал Ильдар Искандярович.
Подвёл итог заседания глава райадминистрации Ришат Алтынбаев, подчеркнув, что необходимо работать, прежде всего, на предупреждение, общими усилиями устраняя причины и предпосылки противоправного поведения граждан. Он предложил комплекс конкретных мер по стабилизации оперативной обстановки, по развитию позитивных тенденций и обеспечению общественного порядка и безопасности населения района.

Оставить комментарий