24 июня 2018,
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

08.06.2017

Главное – работа на предупреждение

В Лопатинской райадминистрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

 

В Лопатинской райадминистрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Открыл заседание глава райадминистрации Ришат Алтынбаев.

О принимаемых мерах по профилактике преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, доложил заместитель начальника отделения МВД России по Лопатинскому району Алексей Усяев. Он отметил, что в конце 2016 года в районе был зафиксирован всплеск «пьяной» преступности. В настоящее время её удалось снизить мерами профилактики – с 23 преступлений за пять первых месяцев 2016 года, до 15 преступлений, совершённых в этом году за этот же период. И в целом по области наблюдается снижение «пьяной» преступности на 18,8% к уровню прошлого года.

О проводимых мероприятиях по лечению граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, рассказала присутствующим и.о. главного врача Лопатинской участковой больницы Елена Зайцева.
Методами профилактической работы с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, поделился глава Лопатинской сельадминистрации Николай Сорокин.

Директор КЦСОН Касым Нарбиков рассказал о работе по профилактике бытовой преступности, проводимой с неблагополучными семьями: семьями, состоящими в банке данных ДЕСОП, семьями, находящимися на ранней стадии семейного неблагополучия, работе с трудными подростками, состоящими на внутришкольном учёте и в КДН. В Лопатинском районе 29 семей находятся на стадии раннего неблагополучия, в них воспитывается 73 несовершеннолетних ребёнка. В банке данных ДЕСОП на 1 июня 2017 года состоит 10 семей, в которых воспитывается 24 ребёнка. 

Прокурор Лопатинского района Ильдар Сабитов поднял вопрос об участившихся жалобах граждан на длительное ожидание кареты «скорой помощи» больными. «Людям приходится ожидать помощи врачей по часу, а то и полтора, что неприемлемо! Этот вопрос требует кардинальных решений», – сказал Ильдар Искандярович.
Подвёл итог заседания глава райадминистрации Ришат Алтынбаев, подчеркнув, что необходимо работать, прежде всего, на предупреждение, общими усилиями устраняя причины и предпосылки противоправного поведения граждан. Он предложил комплекс конкретных мер по стабилизации оперативной обстановки, по развитию позитивных тенденций и обеспечению общественного порядка и безопасности населения района.

Оставить комментарий