16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли животноводства за первое полугодие 2019 года.
16.07.2019
Вакцина против пневмококковой инфекции для проведения иммунизации пациентов в возрасте старше 60 лет распределена в медицинские организации Пензенской области.
16.07.2019
Впервые в 2019 году в рамках мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» для одаренных детей организована специализированная смена в пансионате «Приморский» Краснодарского края.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

29.01.2016

Еще не солдат, но уже призывник

Еще не солдат, но уже призывник

В Лопатинском военкомате работала приписная комиссия.

Приписная кампания – неотъемлемая часть воинского призыва. Цель этого мероприятия – постановка на первоначальный воинский учёт юношей – будущих призывников.

Как пояснил начальник отдела военного комиссариата Пензенской области по Шемышейскому и Лопатинскому районам С.Н. Чукуров, первоначальная постановка на воинский учёт ребят осуществляется по достижению ими 16 лет.

– Это мероприятие проводится обычно в начале года, – пояснил Сергей Николаевич. – Оно включает проведение медицинского освидетельствования юношей, по результатам которого определяется категория годности к военной службе. До восемнадцати лет юноши будут состоять на воинском учёте, те, кому необходимо, пройдут дополнительное медицинское обследование. При достижении восемнадцати лет юноши обязаны будут явиться на призывную комиссию, в очередной раз пройти медицинское освидетельствование.

Кстати, для тех, кто не явится на приписную комиссию, предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

С каждым представшим перед членами приписной комиссии молодым человеком военком подробно беседовал, интересовался здоровьем, успехами в учёбе, отношением к спорту, вредным привычкам и, конечно, к службе в армии, а также тем, каким родам и видам войск они отдают предпочтение. Настрой у ребят был хороший, они отвечали, что желают служить в армии, а виды войск для прохождения службы предпочитают серьезные – разведка, ВДВ. После беседы Сергей Николаевич вручил юношам удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, так называемые “приписные свидетельства”, поздравил их с важным событием и предупредил, что за утерю этого документа предусмотрено наказание в виде штрафа.

Оставить комментарий