16 июля 2019, вторник
Областные новости
16.07.2019
Минсельхоз России подвел итоги развития отрасли животноводства за первое полугодие 2019 года.
16.07.2019
Вакцина против пневмококковой инфекции для проведения иммунизации пациентов в возрасте старше 60 лет распределена в медицинские организации Пензенской области.
16.07.2019
Впервые в 2019 году в рамках мероприятий регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» для одаренных детей организована специализированная смена в пансионате «Приморский» Краснодарского края.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

30.01.2015

Теперь ты допризывник!

Теперь ты допризывник!

Юные лопатинцы – будущие защитники Отечества – получили удостоверения призывника.

На этой неделе будущим защитникам нашей Родины вручили удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, так называемые «приписные свидетельства», дающие новый гражданский статус – допризывник. Как пояснил начальник отдела военного комиссариата Пензенской области по Шемышейскому и Лопатинскому районам С.Н. Чукуров, в соответствии со статьей Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» первоначальная постановка на воинский учет молодых ребят осуществляется в год достижения ими 17 лет.

Первоначальная постановка на воинский учет включает проведение медицинского освидетельствования с целью определения категории годности к военной службе, мероприятия по профессиональному психологическому отбору, общий сбор сведений о будущих призывниках.

Вручая удостоверение с наказом быть верными своему Отечеству, Сергей Николаевич поздравил ребят с важным событием и предупредил, что за утерю документа предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

– Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Никита Александрович Пурисов на заседание призывной комиссии прибыл! – прозвучал бодрый голос юноши, представшего перед членами комиссии.

– Никита Александрович, как учеба? Какой любимый предмет в школе? – обратился военком к юноше. – Физика? Молодцом! А как здоровье? Спортом увлекаешься? Есть желание служить в армии? В каких родах войск?

Выслушав парня и его пожелания, военком отметил: «Срочную службу однозначно надо проходить, иначе перспектива занять достойное положение в обществе будет невелика».

Настрой у ребят был хороший, многие уверенно отвечали, что желают служить в армии. И виды войск для прохождения службы юноши предпочитают серьезные – ВДВ, спецназ. Очевидно, этот боевой настрой молодые люди не утратят до момента призыва.

Елена Лисина

Оставить комментарий